POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ SITE INTERNET DE JAGUAR LAND ROVER Land Rover Mons

1. CONTENU DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ.  

Jaguar Land Rover est l'un des principaux fabricants mondiaux de voitures haut de gamme. L'innovation et le design donnent à nos clients des expériences exaltantes, en anticipant et en dépassant leurs besoins et leurs attentes. La qualité et l'excellence sont nos marques de fabrique. Prendre soin de nos clients est primordial.

Nous nous engageons à respecter la vie privée de toute personne visitant nos sites Internet. Cette politique de confidentialité explique comment nous utilisons les données personnelles recueillies à partir de nos sites Internet, et vous informe de vos droits en matière de protection des données.

Nous vous tiendrons également informé dès que de nouvelles informations seront disponibles dans cette politique. Nous vous indiquerons la date de dernière mise à jour de cette politique de confidentialité, de sorte que vous puissiez prendre le temps de la lire si elle a changé depuis votre dernière visite.

 

Dernière mise à jour de la politique de confidentialité : 31 mai 2019

 

2. PROTECTION DES DONNÉES – CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR LORSQUE VOUS UTILISEZ NOS SITES INTERNET.
2.1. NOTRE IDENTITÉ ET LES SITES INTERNET COUVERTS PAR CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ.

Qui nous sommes: par les termes Land Rover Mons, « JLR », « nous », « notre » ou « nos » employés dans cette politique de confidentialité, nous faisons référence à Jonnaert S.A., dont le siège social est situé à : Rue Auguste Nicodème 2, 7033 , MONS.
Ce que cette politique de confidentialité couvre: cette politique de confidentialité couvre les sites identifies http://www.landrovermons.be/
Coordonnées de contact: voici les coordonnées de contact pour toute question liée à notre site Internet:
Land Rover Mons
Rue Auguste Nicodème 2, 7033 , MONS
+32 (0)65 84.61.45
info@jonnaert.be

2.2. INFORMATIONS RECUEILLIES À PARTIR DE NOS SITES INTERNET ET INFORMATIONS PROVENANT D'AUTRES SOURCES.

Nos sites Internet servent principalement de portails d'information pour vous aider à mieux comprendre nos voitures, nos produits et nos services. Nous proposons également un certain nombre de fonctions Web qui récupèrent les informations que vous nous fournissez lorsque vous demandez à être tenu informé, à être ajouté aux listes, événements ou expériences, ou lorsque vous achetez des produits ou réservez ou demandez des services. 

Principales façons de recueillir des informations à partir de nos sites Internet:

  • lorsque vous visitez, utilisez ou interagissez avec nos sites Internet, par exemple pour demander ou utiliser des services disponibles en ligne, lorsque vous trouvez des informations sur un événement ou une expérience ou lorsque vous demandez tout autre renseignement;
  • lorsque vous fournissez des informations ou interagissez avec n'importe quelle page avec les vacatures de Land Rover Mons ;
  • lorsque vous nous contactez (via les coordonnées disponibles sur nos sites Internet) ou que vous nous envoyez des messages.

Les informations peuvent également provenir d'autres sources. Par exemple:

  • Données relatives aux véhicules provenant de sources tierces indépendantes: lorsque vous possédez un véhicule JLR, des informations sur vous et votre véhicule (y compris le numéro d'identification du véhicule ou VIN) peuvent être partagées. Les informations partagées dépendront de facteurs comme la personne auprès de laquelle vous avez acheté votre véhicule et les services que vous nous demandez pendant toute la durée où vous possédez votre véhicule. Consultez la section 2.4. (Partage de vos données personnelles) ci-dessous pour en savoir plus. Consultez également les conditions générales d'InControl et nos politiques de confidentialité (ici pour Jaguar: : https://incontrol.jaguar.com et ici pour Land Rover: https://incontrol.landrover.com ) pour en savoir plus.
  • Services d'assistance de tiers: pour garantir les performances des services de nos sites Internet et pour nous permettre de conserver des données pertinentes et de traiter les demandes en cours, nous pouvons recevoir des données sur vous ou sur vos activités sur les sites Internet de la part de nos sociétés ou de fournisseurs tiers (par exemple pour confirmer les paiements sur les sites Internet, suivre les livraisons de commandes passées sur les sites Internet, soutenir la maintenance des sites Internet). D'autres informations sur nos catégories de fournisseurs sont disponibles à la section 2.4. (Partage de vos données personnelles) ci-dessous.
  • Données de l'appareil: nos sites Internet récupèrent automatiquement certaines informations de l'appareil afin d'optimiser votre expérience Web (par exemple, en permettant à notre site Internet d'adapter automatiquement la taille de l'écran en fonction de l'appareil que vous utilisez pour naviguer sur le site). Ces données supportent également notre analytique Web. D'autres informations sur la collecte de données automatisée et les cookies sont disponibles dans notre politique relative aux cookies via ce lien.
  • Données de marketing: vos coordonnées, vos préférences marketing ou d'autres informations peuvent être partagées avec nous par les détaillants ou d'autres partenaires tiers, lorsqu'il y a un préavis approprié et en conformité avec les lois de protection des données applicables. Vous avez le droit de nous demander de ne pas utiliser vos données personnelles à des fins de marketing. Consultez vos droits en matière de protection des données à la section 2.6. (Vos droits en matière de protection des données) ci-dessous pour en savoir plus.
  • Sources de données publiques: nous pouvons utiliser des sources de données publiques, par exemple, pour garantir le fonctionnement des sites Internet (par exemple à des fins d'authentification ou pour détecter les fraudes) et/ou maintenir l'exactitude des données que nous détenons. Par exemple, nous pouvons parfois faire des contrôles avec la FEBIAC pour vérifier que nos renseignements sur le propriétaire du véhicule sont à jour.

En savoir plus sur les données personnelles que Land Rover Mons peut recevoir directement...  

 

Nous recevons les informations que vous nous fournissez lorsque vous utilisez nos sites Internet, par exemple, lorsque vous renseignez des formulaires en ligne ou des champs de données sur nos sites Internet. Nous pouvons aussi recevoir des informations vous concernant par d'autres moyens en ligne, par exemple, si vous faites un commentaire sur nos pages de réseaux sociaux. Il s'agit d'informations que vous pouvez voir, notamment votre nom, votre profession, vos coordonnées (par exemple, e-mail, adresse postale et numéro de téléphone fixe/mobile), vos cartes de crédit/données de paiement, vos informations de permis de conduire, les données de votre véhicule et des informations générales que vous décidez de partager comme votre expérience des produits et services de Land Rover Mons. Nous recevons également des données que vous nous procurez lors d’événements et de foires. Celles-ci peuvent contenir : adresse e-mail, adresse postale et numéro de téléphone fixe/mobile 

 

2.3. UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES.

Nous utilisons les données personnelles pour gérer et répondre aux demandes de service et d'information, pour comprendre l'utilisation du site Internet, du véhicule et du service, et pour rendre nos produits et services (y compris nos services Web) aussi efficaces que possible.  

 

En savoir plus sur les principales utilisations de vos données personnelles et les motifs juridiques sur lesquels nous nous appuyons…

 

ACTIVITÉ:

MOTIFS JURIDIQUES APPLICABLES:

Maintenir et soutenir l'utilisation du site Internet.

 

Lorsque vous utilisez un service en ligne régi par nos conditions générales en ligne (par exemple, les achats sur les boutiques en ligne ou la participation à des tirages au sort et des concours), nos tiers autorisés et nous-mêmes traiterons les données d'un certain nombre de manières qui soutiennent nos services Web. Par exemple, cela peut inclure les activités suivantes : confirmation de l'identité, contrôle de fraude et d'authentification, prestation de services, gestion des tirages au sort, concours, offres d'adhésion, enquêtes et autres activités promotionnelles, processus de paiement applicable et activités de recouvrement, support client et communications de service en cours. Nous pouvons également chercher à améliorer nos services, grâce à l'expérience des utilisateurs, afin de renforcer nos processus internes. Par exemple, nous vous informons lorsque vous nous contactez (nos numéros d'assistance client sont disponibles sur nos sites Internet) que nos appels peuvent être enregistrés à des fins de formation, d'audit et de qualité.

Nécessaire au contrat

Intérêts légitimes à exécuter des services de sites Internet efficaces

Lorsque des données personnelles sont requises pour un contrat, nous vous l'indiquerons. Si ces informations ne sont pas fournies, le traitement du service demandé devient impossible.

Gestion de vos demandes.

Nous traiterons les données lors de la gestion de vos demandes faites sur ou via nos sites Internet (par exemple lorsque vous demandez une brochure, que vous demandez à être tenu informé ou que vous renseignez tout autre formulaire de données de site Internet ou champ de données). Nous traiterons également les données en fournissant et en gérant des expériences de site Internet personnalisées.

Intérêts légitimes à exécuter des services de sites Internet efficaces

Optimisation de l'expérience Web.

Lorsque nous pré-remplissons les champs de données de site Internet pour améliorer votre expérience en ligne.

Intérêts légitimes à améliorer et simplifier les expériences Web

Recherche et développement internes.

À des fins de recherche, de développement, d'analytique, d'analyse et de reporting internes, par exemple pour surveiller les performances du véhicule actuel, pour prédire les tendances ou les performances, pour développer de nouvelles fonctions, produits et services, ou pour démontrer la conformité avec les exigences réglementaires.

Intérêts légitimes à évaluer et améliorer les performances, à gérer la conformité, à surveiller les tendances et à développer de nouveaux produits.

Activités de marketing.

Nous demanderons votre consentement pour l'envoi de communications à l'aide de moyens électroniques (par exemple, e-mail, texte), et nous pouvons partager vos informations pour les communications de marketing électronique avec notre réseau de tiers indépendants, si vous donnez votre accord. Nous nous conformerons également aux obligations en matière de cookies en cas d'utilisation de cookies sur notre site Internet.

D'autres activités de marketing seront évaluées sur la base d'intérêts légitimes. Par exemple, lorsque nous concevons des communications marketing ou envoyons des messages marketing ciblés par le biais de posts ou des réseaux sociaux et d'autres plates-formes tierces ; et en fournissant des informations sur les produits et services similaires aux clients existants. Afin d'améliorer les services que nous proposons via nos sites Internet, nous pouvons vous demander de participer aux travaux de recherche de temps en temps. La décision d'y participer vous appartient totalement.

Nous utiliserons le profilage et mènerons des activités de recherche et d'analytique pour étoffer nos stratégies de marketing, mieux comprendre nos clients et visiteurs, soutenir la publicité de notre site Internet et améliorer la qualité des informations sur le site Internet, la fonctionnalité du site et les services que nous fournissons.

Consentement

Remarque: lorsque nous recueillons vos données personnelles avec votre accord, vous pouvez revenir sur votre consentement à tout moment de l'une de ces manières. Consultez la section 2.6 (Retrait de votre consentement) ci-dessous pour en savoir plus. (Ce droit n'a pas d'effet sur la légalité du traitement fondé sur ce consentement avant son retrait.)

Intérêts légitimes à des fins de marketing direct

 

Maintenance des enregistrements et administration générale.

Pour maintenir nos enregistrements, administrer et maintenir nos sites Internet, traiter vos demandes et toutes les autres opérations internes et fins administratives (par exemple, cela comprend le dépannage, les tests, le soutien de nos exigences de vérification et la réponse à toute demande de renseignements que vous pouvez faire, y compris les droits de protection des données que vous soulevez).

Intérêts légitimes à maintenir les sites Internet, les enregistrements pertinents et l'administration des services

Sécurité des informations et des réseaux.

Pour préserver la sécurité de nos informations et réseaux afin de prendre des mesures pour protéger vos données contre la perte ou les dommages, le vol ou l'accès non autorisé. Et pour garantir des emplacements de serveur pertinents (par exemple, nous pouvons travailler avec des tiers pour soutenir l'utilisation appropriée des services cloud).

Intérêts légitimes le cas échéant à assurer la sécurité des informations et des réseaux


Acquisitions et cessions d'entreprises.

Les données traitées selon le cas dans le cadre d'acquisitions ou de cessions d'entreprises.

Intérêts légitimes des entreprises

Obligation légale

Gestion des exigences légales et réglementaires.

Pour gérer les demandes et les exigences légales et réglementaires, respecter ou défendre les droits juridiques ou pour la prévention/détection de la criminalité, (y compris, le cas échéant, pour aider la douane, les organismes d'application de la loi tels que la police, la Febiac ou toute autre autorité publique ou tout organisme d'enquête criminelle, ou pour la protection de la sécurité nationale).

 

Intérêts légitimes à se conformer à la loi et au règlement, y compris à répondre aux organismes de réglementation

 Obligation légale

 

Communications de service.

Dans le cas où nous vous communiquons un avis urgent de sécurité ou de rappel de produits.

 

Intérêts vitaux

Obligation légale

 

2.4. PARTAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES.

Nous pouvons partager vos données personnelles avec:

  • Les tiers qui ont besoin de les traiter afin que nous puissions vous fournir les produits et les services que vous avez souscrits ou demandés, par exemple, pour proposer un financement ou un crédit, une assurance, pour fournir des services de support marketing et de publicité et pour des services de site Internet optimisés.
  • Avec Jaguar Land Rover Belux, de manière à pouvoir satisfaire les demandes pour des biens, des services, etc., et pour l'évaluation et la formation, pour être en mesure d'améliorer la qualité des services que vous recevez lorsque vous interagissez avec nous.
  • Les tiers dans le cas où nous vendons ou achetons des entreprises ou des actifs.
  • Si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de respecter toute obligation juridique ou réglementaire ou des demandes, ou afin d'appliquer ces termes ou d'enquêter sur des manquements réels ou présumés.

Nous avons des garanties en place avec nos fournisseurs de services pour nous assurer que vos données sont conservées de façon sécurisée et utilisées conformément aux objectifs énoncés dans cette politique de confidentialité.

En savoir plus sur les fournisseurs...
Nous avons recours à un certain nombre de fournisseurs de services pour soutenir notre activité. Ces fournisseurs de services peuvent avoir accès à nos systèmes et données afin de nous fournir des services et en votre nom, par exemple le traitement des paiements, l'informatique comme les fournisseurs de services d'hébergement, les services de support marketing et de publicité numérique, les services à la clientèle et la gestion des relations, les spécialistes système et service, le support d'analytique Web, l'expédition en ligne, la livraison et le support pour les événements et les expériences.

En savoir plus sur les organismes publics, l'application de la loi et les organismes de réglementation...
De temps à autre, la police ou d'autres organismes d'application de la loi et organismes de réglementation peuvent demander des données personnelles, par exemple à des fins de prévention ou de détection de la criminalité, ou d'arrestation ou de poursuite de criminels.

 

2.5. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES.

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nous en avons besoin pour fournir les produits et services que vous avez souscrits. Nous pouvons aussi les conserver pour nous conformer à nos obligations légales, répondre aux questions et résoudre les différends, respecter nos intérêts légitimes et faire respecter nos droits.

Les critères que nous utilisons pour déterminer les durées de conservation sont les suivants : les informations que nous vous avons communiquées au sujet des durées de conservation sur notre site Internet ou dans les conditions générales du site Internet. Nous utiliserons également des critères tels que les dispositions contractuelles applicables qui sont en vigueur, les délais légaux de prescription, les exigences réglementaires applicables et les normes de l'industrie.

 

2.6. VOS DROITS EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES.

Vous avez des droits à l'égard de vos données personnelles, y compris : retirer votre consentement que vous avez donné, être informé et avoir accès à vos données personnelles, corriger ou compléter des données inexactes, et dans certaines circonstances limiter, demander l'effacement, s'opposer au traitement, ou demander la portabilité de vos données personnelles vers une autre organisation.

Nous essayons de garantir les meilleurs niveaux de service à la clientèle. Pour nous contacter pour une raison quelconque concernant vos droits en matière de protection des données, écrivez-nous à l'une des adresses e-mail ci-dessous, en indiquant dans l'objet que cela concerne vos droits en matière de protection des données. Vous trouverez ci-dessous les adresses e-mail de relations client qui sont celles de nos responsables de protection des données appropriés lorsque les demandes concernent la protection des données:

  • info@jonnaert.be
  • Si vous n'êtes pas satisfait et si vous avez une plainte liée à la protection des données, contactez directement l’Autorité de protection des données.

Pour en savoir plus sur les droits en matière de protection des données, reportez-vous à ce qui suit.

En savoir plus sur mes droits en matière de données...

  • Si vous nous avez donné votre accord pour traiter vos données personnelles, y compris pour les communications de marketing électroniques, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Il suffit d'utiliser les options de désabonnement présentées. Celles-ci sont notamment présentes dans les communications de marketing électroniques que nous vous envoyons.
  • Vous pouvez demander l'accès aux données personnelles que nous détenons sur vous, vous opposer à leur traitement, demander à ce que nous corrigions les erreurs, limitions ou arrêtions le traitement des données ou supprimions les données. Si vous nous demandez de supprimer les données ou d'arrêter leur traitement, nous ne serons pas toujours contraints de le faire. Si tel est le cas, nous vous expliquerons pourquoi.
  • Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de vous fournir vos données personnelles dans un format électronique utilisable et de les transmettre à un tiers (droit à la portabilité des données). Ce droit ne s'applique que dans certaines circonstances. Nous vous expliquerons pourquoi.

En savoir plus comment contacter l’Autorité de protection des données. (APD).

l’Autorité de protection des données est l'autorité de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée et des données en Belgique. Dans le cas où vous auriez des questions, ou que vous voudriez déposer une plainte en ce qui concerne la manière dont Land Rover Mons traite vos données personnelles, vous pouvez contacter la CPVP de la manière suivante :

 

2.7. LIENS VERS D'AUTRES SITES INTERNET.

Notre site Internet peut contenir des liens vers d'autres sites gérés par d'autres organisations que nous ne contrôlons pas. Cette politique ne s'applique pas à ces autres sites Internet. Nous vous encourageons donc à lire leurs déclarations de confidentialité. Nous ne sommes pas responsables des politiques et des pratiques de confidentialité des autres sites Internet et applications (même si vous y accédez en utilisant les liens que nous fournissons) et nous fournissons des liens vers ces sites uniquement à titre d'information et à des fins de commodité. Nous déclinons expressément toute responsabilité quant à leur contenu, leurs pratiques de confidentialité et leurs conditions d'utilisation, et nous ne faisons aucune mention, représentation ou promesse au sujet de leur exactitude, de leur contenu ou de leur rigueur.

 

2.8. SÉCURITÉ DE VOS INFORMATIONS

Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour s'assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à cette politique de confidentialité.

Nous demandons à tous nos fournisseurs de services d'avoir des mesures appropriées pour maintenir la sécurité de vos informations.

Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises par Internet ; toute transmission est à vos propres risques. Vos informations seront conservées dans un environnement sécurisé protégé par une combinaison de mesures physiques et techniques telles que des technologies de chiffrement ou des systèmes d'authentification pour empêcher toute perte, toute mauvaise utilisation, toute altération, toute divulgation, toute destruction, tout vol ou accès non autorisé.

 

 

x

COOKIE POLICY

Land Rover souhaiterait utiliser des cookies pour le stockage des données sur votre ordinateur, et afin d'améliorer son site Internet et de vous présenter les produits et les prestations dont nous pensons qu'ils sont susceptibles de vous intéresser. L'un des cookies que nous utilisons, essentiel pour le fonctionnement de certaines parties du site, a déjà été envoyé. Vous pouvez supprimer et bloquer l'ensemble des cookies à partir de ce site, toutefois certains éléments pourront ne pas fonctionner correctement. Pour en savoir plus sur la publicité comportementale en ligne ou sur les cookies que nous utilisons et la manière de les supprimer, veuillez vous reporter à notre politique de protection de la vie privée